경제

#FIFA

#가상자산

#사기

#TRM랩스

#크로스체인 브릿지

FIFA 사칭 가짜 사이트 나와…"월드컵 계기 가상자산 사기 주의"

logo

뉴스보이

2026.06.12. 14:54

FIFA 사칭 가짜 사이트 나와…"월드컵 계기 가상자산 사기 주의"

간단 요약

FIFA 사칭 티켓 결제 유도 가짜 사이트가 확인되었습니다.

이미 일부 가상자산이 입금되었으며, 크로스체인 브릿지로 추적을 회피합니다.

이 기사는 8개 언론사의 보도를 교차 검증하여 작성되었습니다.

북중미 월드컵을 계기로 가상자산 사기 범죄가 성행할 가능성이 있다는 경고가 나왔습니다. 글로벌 블록체인 리서치업체 TRM랩스는 12일 보고서에서 이 같은 내용을 밝혔습니다. 월드컵 개막 전 국제축구연맹(FIFA) 공식 홈페이지를 사칭해 티켓 결제를 유도하는 가짜 사이트 등 사기와 연관된 가상자산 지갑 주소 4개가 확인되었습니다. 일부 지갑에는 이미 가상자산이 입금된 상태입니다. TRM랩스는 범죄자들이 월드컵과 같은 주요 스포츠 행사를 악용하여 사기 인프라를 구축하고 홍보를 강화한다고 설명했습니다. 사기 피해금은 수사기관 추적을 어렵게 하는 크로스체인 브릿지 등을 통해 다른 블록체인으로 옮겨지는 것으로 전해졌습니다. 지난해 기준으로 사기와 연계된 가상자산 지갑으로 350억 달러(약 53조 원)가 흘러든 것으로 조사되었습니다. 아리 레드보드 TRM랩스 글로벌 정책 총괄은 가상자산을 이용한 모든 범죄는 블록체인상에 기록되어 피해가 커지기 전에 차단할 수 있다고 말했습니다.
이 콘텐츠는 뉴스보이의 AI 저널리즘 엔진으로 생성 되었으며, 중립성과 사실성을 준수합니다.
AI가 작성한 초안을 바탕으로 뉴스보이 에디터들이 최종검수하였습니다. (오류신고 : support@curved-road.com)
소셜데이터 분석
기사 댓글이 많은 언론사를 기준으로 분석했어요
본 기사는 AI 기술을 활용하여 뉴스를 요약/분석한 정보로, 원문 기사의 내용과 일부 차이가 있을 수 있습니다.
제공되는 정보는 투자 및 법률적 조언이 아니며, 이에 따른 책임은 뉴스보이가 지지 않습니다.
appstore logoplaystore logo

고객센터

운영시간 : 평일 오전 10시 ~ 오후 5시

서비스 이용문의 : support@curved-road.com

제휴 문의 : support@curved-road.com

주식회사 커브길에서

footer text logo

대표 : 최재형, 안세현

서울시 서대문구 성산로 512-42, 307호

사업자 등록 번호 : 237-86-03199

전화번호 : 1688-4564

발행인・편집인・청소년보호책임자 : 최재형

제호 : 뉴스보이

등록번호 : 서울 아 56429

등록・발행일자 : 2026-03-10